MACARONS DE NATAL COM NUTELLA® E GANACHE DE MAÇÃ

MACARONS DE NATAL COM NUTELLA E GANACHE DE MACA
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

225 g de Nutella®;

INGREDIENTES PARA OS MACARONS:

55 g de claras de ovo (1);
50 ml de água;
150 g de açúcar;
150 g de farinha de amêndoas;
150 g de açúcar de confeiteiro;
55 g de claras de ovo (2);

INGREDIENTES PARA O GANACHE DE MAÇÃ:

50 g de compota de maçã;
55 g de chocolate branco;
20 ml de creme de leite fresco;

MODO DE PREPARO PARA OS MACARONS:

1. Comece batendo em velocidade baixa as primeiras claras em neve até formar picos.
2. Coloque a água e o açúcar em uma panela. Deixe ferver até atingir 117ºC e despeje lentamente sobre as claras.
3. Bata até que o merengue esteja frio.
4. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas peneirada e acrescente as segundas claras, misturando até obter uma massa firme.
5. Se desejar, acrescente o corante neste ponto; se não, deixe a massa como está.
6. Incorpore o merengue na massa de amêndoa e misture vigorosamente até que a massa fique brilhante e cremosa.
7. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, com a ajuda de uma manga de confeitar, com bico nº 8, faça pequenas bolinhas do mesmo tamanho.
8. Deixe a massa secar até que grude ao tocá-la com o dedo.
9. Asse os macarons neste ponto por 10 a 15 minutos, a 160ºC.
10. Deixe esfriar e retire do papel.

MODO DE PREPARO DO GANACHE DE MAÇÃ:

1. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate branco.
2. Bata com um liquidificador para emulsificar e adicione a compota de maçã.
3. Deixe esfriar completamente por 1-2 horas e coloque em um saco de confeitar.

APRESENTAÇÃO:

1. Coloque um anel de Nutella® em volta de uma casca de macaron, deixando o centro livre, onde você colocará o ganache de maçã.
2. Cubra com outra casca de macaron e repita o processo até terminar todos os macarons.
3. Deixe esfriar na geladeira (no máximo 1 hora) antes de consumir.

TEMPO DE PREPARO: 35 min + 10 min no forno + descanso.
RENDIMENTO: 15 porções.

Você também pode gostar

Deixe um comentário