LOMBO SUÍNO COM GELEIA DE JABUTICADA E DE AMORA

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1 Lombo cortado em fatias
Suco de 2 laranjas
1 Cebola bem picadinha
1 Colher (chá) de Pimenta-do-reino moída na hora
3 Colheres (chá) de Sal
2 Colheres (sopa) de Manteiga com sal
20ml de Saquê para cozinhar (fermentado alcoólico de arroz)
1 Colher (sopa) de Óleo
4 Colheres (sopa) de Geleia de jabuticaba e de amora
1 Tomate picado para acompanhamento
50g de Farofa de sua preferência

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o lombo, cortado em fatias, com todos os ingredientes (menos o óleo) para marinar durante uma noite inteira.
2- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga, junte o lombo suíno e refogue, primeiro sem a marinada, até a carne selar e adquirir cor dourada.
3- Junte a marinada, cubra, e deixe ferver até reduzir por aproximadamente dez minutos em fogo baixo.

Você também pode gostar

Deixe um comentário