Fondue De Chocolate Tradicional
INGREDIENTES:
500g de Chocolate meio amargo
1 ½ xícara (chá) de Creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de Conhaque
2 Mexericas ponkan
2 xícaras (chá) de Uvas sem caroço
2 xícaras (chá) de Morangos
2 Carambolas
2 Kiwis
1 Manga palmer
1 xícara (chá) de Damascos secos
1 xícara (chá) de Figo seco
MODO DE PREPARO:
1- Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios.
2- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
3- Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter.
4- Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
5- Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.
Dica: Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.