FILÉ DE FRANGO COM MOLHO E PURÊ
INGREDIENTES DO FILÉ DE FRANGO:
6 Filés de frango altos, cortados ao meio
4 Dentes de Alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 Xícara de Farinha de rosca
1 Xícara de Queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de Manjericão picado
Azeite para untar
INGREDIENTES DO MOLHO:
1 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Azeite
1 Lata de Tomate pelado
1 Colher (sopa) de folha de Manjericão rasgada
Sal a gosto
INGREDIENTES DO PURÊ:
1kg de Mandioquinha em rodelas
1 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Manteiga
1/2 Xícara de Leite
Sal a gosto
Manjericão para decorar
MODO DE PREPARO DO FILÉ DE FRANGO:
1- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
2- Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
3- Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
4- Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
1- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
2- Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
3- Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
4- Tempere com sal e reserve.
MODO DE PREPARO DO PURÊ:
1- Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
2- Escorra e passe pelo espremedor.
3- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
4- Junte a mandioquinha reservada e o leite.
5- Tempere com sal.
6- Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.
RENDIMENTO: 6 pessoas