FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

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INGREDIENTES DO MOLHO:

1,5kg de Laranja
10g de Gengibre
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga gelada
1 pedaço de Canela em pau

INGREDIENTES DO ARROZ:

300g de Arroz negro
100ml de Vinho tinto seco
3 dentes de Alho picados
1 Cebola picada
Manteiga para refogar
Sal a gosto

INGREDIENTES DO FRANGO:

4 filés de Frango
1 ramo de Alecrim
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite e Manteiga para grelhar

MODO DE PREPARO:

1- Molho: Faça um suco com as laranjas e coloque em uma panela com o açúcar, a canela e o gengibre.
2- Leve ao fogo, deixe até reduzir à metade.
3- Retire a canela e o gengibre e deixe reduzir mais um pouco, até ficar bem grosso.
4- Finalize a redução com a manteiga gelada para dar brilho ao molho.
5- Arroz: Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o vinho.
6- Deixe o líquido evaporar e adicione água até cerca de 4 cm acima da superfície do arroz.
7- Salgue um pouco e cozinhe no fogo baixo até ficar al dente. Se necessário, acerte o sal e acrescente mais água durante o cozimento.
8- Montagem: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe o frango no azeite com a manteiga e o alecrim.
9- Disponha o arroz em um prato e posicione os filés de frango sobre ele.
10- Sirva acompanhado do molho de laranja.

 

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