PANETONES TRUFADOS GOURMET
INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:
138g de Farinha de trigo especial
82g de Água em temperatura ambiente
30g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA 2° EETAPA:
500g de Mistura para panetone com gema Tegral Soft
150g de Água gelada
INGREDIENTES DO RECHEIO:
60g de Recheio de chocolate belga Gourmet Puratos
60g de Recheio brigadeiro Deli Gourmet Puratos
60g de Recheio de doce de leite Deli Gourmet Puratos
60g de Recheio de chocolate com avelã Gourmet Puratos
INGREDIENTES DA COBERTURA:
180g de Cobertura de chocolate ao leite + sabor Carat Corvelux Puratos
60g de Cobertura de chocolate branco + sabor Carat Corvelux Puratos
Granulado
Confeitos
MODO DE PREPARO:
1- 1º etapa – esponja: Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.
2- Misturar em velocidade lenta, até que a mistura incorpore a água.
3- Adicionar o fermento e bater em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4- Cobrir com plástico e fermentar até dobrar o volume.
5- 2º etapa: Adicionar a mistura, água e a esponja e bater em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
6- Bater em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica.
7- A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Dividir a massa em peças de 70g e deixar descansar por 15 minutos.
8- Modelar e colocar em formas de mini panetone.
9- Fermentar por aproximadamente 60 minutos e assar em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C por aproximadamente 35 minutos.
10- Montagem: Com auxílio de uma manga descartável, aplicar o recheio em 3 unidades de cada. Derreter a cobertura + sabor Carat Corvelux Puratos, aplicar sobre os mini panetones e decorar.
DICA DO CHEF: Descansar a massa em bloco antes de pesar.
RENDIMENTO: 12 unidades ou 3 kits.