EMPANADAS SEM GLÚTEN
INGREDIENTES DA MASSA:
260g de Polvilho azedo
260g de Amido de Milho Maizena
120g de Leite em pó
180g de Margarina
4 Ovos
20g de Fermento em pó
10g de Sal
70g de Parmesão
40ml de Leite integral (aos poucos para dar o ponto da massa)
2 Gemas para pincelar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
10ml de Óleo
250g de Carne moída
60g de Cebola picada
1g de Cominho
1g de Páprica defumada
3g de Molho de Pimenta Knorr
4g de Tempero Alho e Sal Arisco
150ml de Água
10g de Amido de Milho Maizena
1 Ovo cozido picado
20g de Uvas passas
20g de Azeitona
8g de Salsinha picada
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Junte o polvilho, Amido de Milho Maizena, o leite em pó, margarina, os ovos, o fermento, o sal e o parmesão em uma vasilha.
2- Misture bem, adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
3- Reserve em geladeira coberta com filme plástico.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Despeje o óleo e, em seguida, acrescente a carne.
2- Deixe fritar bem. Adicione a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o cominho, a páprica, o Molho de Pimenta Knorr e o Tempero Alho e Sal Arisco.
3- Mexa bem, diminua o fogo e coloque metade da água, cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos até a água secar e a carne ficar macia e douradinha.
4- Acrescente o restante da água misturada com o Amido de Milho Maizena e deixe ferver para formar um caldinho grosso.
5- Retire a carne do fogo, acrescente as passas, o ovo, as azeitonas e a salsinha.
6- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
MONTAGEM:
1- Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos. A espessura deve ser 0,5 cm, não deve ser muito fina para não rachar.
2- Retire o plástico superior e, com um aro, corte discos de 10 cm de diâmetro da massa.
3- Cada disco pesa cerca de 40g. Coloque 2 colheres de chá de recheio na parte inferior do disco, aproximadamente 25g, deixando uma pequena margem de massa na lateral.
4- Feche as empanadas com o saco plástico externo. Faça o formato típico de empanadas trabalhando sua lateral com a ponta dos dedos.
5- Repita a operação com todos os discos. Unte uma assadeira grande com margarina e Amido de Milho Maizena.
6- Distribua as empanadas, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos, retire, pincele com a gema e volte ao forno até dourar.
7- Retire e sirva a seguir.
RENDIMENTO: 28 unidades
TEMPO DE PREPARO: 90 minutos