Torta Mousse de Chocolate Crocante
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Porções: 1 UNIDADES
 
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Base (aro 18)
  • 120 g de Pão de Ló Chocolate - pronto
  • Calda
  • 80 g de Calda Tres Riches
  • Recheio
  • 820 g de Mousse de Chocolate (ganache batido)
  • (Receita Complementar)
  • 150 g de Doce de leite
  • 50 g de Amendoim triturado
  • Cobertura
  • 70 g de Ganache Meio Amargo Rich's
  • Decoração
  • 10 g de Amendoim triturado
  • 1 Macaron recheado com doce de leite
  • 10 g de Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich's
  • Receita Complementar
  • Mousse de Chocolate (Ganache Batido)
  • 400 g de Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich's
  • 200 g de Creme de leite
  • 200 g de Bettercreme Chocolate
  • 20 g de Rum
  • 5 g de Gelatina neutra
  • 50 g de Água
Instruções
  1. Modo de preparo:
  2. Montagem
  3. Unte o aro 18 com óleo e açúcar.
  4. Corte o Pão de Ló Chocolate em duas fatias. Reserve.
  5. Aplique uma camada fina da mousse de chocolate na lateral do aro.
  6. Aplique uma fatia do Pão de Ló Chocolate Rich's no fundo do aro e umedeça com a Calda Tres Riches.
  7. Cubra com a metade de mousse de chocolate.
  8. Aplique a outra fatia do Pão de Ló Chocolate Rich's e umedeça com a Calda Tres Riches.
  9. Aplique o doce de leite com o amendoim triturado.
  10. Cubra com o restante da mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
  11. Retire do aro e aplique o Ganache Meio Amargo Rich's cobrindo toda a torta.
  12. Finalize, aplicando o amendoim triturado na base da torta e aplicando o macaron e o arabesco produzido com a Cobertura Chocolate Meio
  13. Amargo Rich's.
  14. Receita Complementar:
  15. Mousse de Chocolate
  16. Derreta a Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich's, em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
  17. Coloque na batedeira e vá acrescentando o Bettercreme Chocolate já batido aos poucos.
  18. Acrescente a gelatina hodratada e finalize misturando o rum.
Recipe by Blog Nova Safra at https://blog.novasafra.com.br/2015/06/08/torta-mousse-de-chocolate-crocante/