Cupcake Natalino
INGREDIENTES:
Mistura para cupcake sabor chocolate
1kg Chocolate
700ml Leite
250g Frutas cristalizadas
200g Uvas passas
500g Chocolate meio amargo (para a decoração)
Açúcar de confeiteiro (para a decoração)
MODO DE PREPARO:
1 – Coloque em uma tigela a mistura para cupcake sabor chocolate e o leite e misture até homogeneizar.
2 – Depois adicione as frutas e as uvas passas e misture até homogeneizar.
3 – Despeje a massa em forminhas de papel para cupcake e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo tubo a 130°C. Forno tipo lastro a 170°C, por um tempo aproximado de 15 minutos, aproximadamente.
4 – Inicie a decoração do cupcake natalino, derretendo o chocolate e pré cristalizado. Depois, utilizando uma faca pequena, mergulhe a ponta da faca no chocolate e passe sobre uma folha de papel manteiga para fazer uma pétala, repita o processo por várias vezes, sempre deixando cristalizar o chocolate sobre uma calha, para dar o formato.
5 – Utilizando uma forma de silicone no formato de cone, faça uma camada de chocolate, leve para cristalizar e desenforme.
6 – Comece a montagem colando as pétalas de baixo para cima, formando uma árvore de natal. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e depois decorando com uma estrelinha de chocolate pintada com pó dourado.