CREPE DE BRIGADEIRO GOURMET E PISTACHE
INGREDIENTES DA MASSA:
4 Claras em neve
4 Gemas
210g de Açúcar
4 Ovos inteiros
100g de Farinha de trigo
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO GOURMET:
200g de Chocolate amargo
395g de Leite Condensado
200g de Creme de Leite
50g de Manteiga
80ml de Cachaça
INGREDIENTES DO CREME PÂTISSIÉRE:
300ml de Leite
3 Gemas
50g de Açúcar
15g de Trigo
15g de Amido
INGREDIENTES DO CREME DIPLOMATA:
1 receita de Creme Pâtissière
300ml de Creme de Leite gelado
2 colheres (sopa) de Delipaste/Pasta Saborizante de pistache
250g de Chantilly pronto
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Bater as gemas, mais os ovos e mais 2/3 de açúcar até os cristais de açúcar se dissolverem e dobrarem de volume.(creme fofo e esbranquiçado).
2- Misture com cuidado as claras ao creme de ovos, por último a farinha de trigo. (dica: peneirar a farinha 3 vezes).
3- Assar em forma retangular + ou – 12 minutos à 140°C, não pode ficar dourado.
4- Brigadeiro gourmet: Aquecer o leite condensado, mais a manteiga, o chocolate e o creme de leite.
5- Ponto: Quando as borbulhas de cozimento ficarem mais constantes (ponto mole).
6- Creme Pâtissière: Coloque o leite para ferver. Adicione metade do açúcar.
7- No bowl bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar um creme claro e os cristais de açúcar se desfazerem. Adicione o trigo e o amido.
8- Quando o leite ferver, adicione um pouco ao creme de ovos para temperar, volte tudo para a panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos. Desligue, acrescente o delipaste e levar para gelar.
9- Creme diplomata: Uma receita de creme pâtissière mais 300ml de creme de leite gelado batido. Só misturar delicadamente. Acrescente um pouco do pistache triturado.
10- Chantilly: Bater até ponto pico firme.
11- Montagem: Corte a massa em quadrados de mais ou menos um palmo de mão aberta.
12- Centralize o creme diplomata ao centro, no centro do creme acrescente um pouco de brigadeiro e em cima uma ponta de chantilly.
13- Feche unindo as pontas como se fosse um envelope.
14- Acomode no centro do prato com a abertura para baixo, risque o travesseiro com o brigadeiro, salpique o pistache e sirva.