COOKIE DIAMANTE NEGRO
INGREDIENTES DA MASSA:
0,140g de Manteiga sem sal
0,012g de Essência de Baunilha
0,100g de Açúcar
0,110g de Açúcar mascavo
0,150g de Farinha de trigo
0,002g de Bicarbonato de sódio
0,070g de Amido de milho
0,070g de Gema de ovo
0,012g de Fermento químico em pó
0,001g de Sal
0,100g de Chocolate meio amargo em gotas Lacta
INGREDIENTE DO RECHEIO:
0,375g de Recheio de Diamante Negro Lacta
MODO DE PREPARO:
1- Recheio: Espalhe o recheio de diamante negro (0,5cm de altura) em uma forma com silpat e leve ao congelador;
2- Após 15 minutos, com o auxilio de um aro de 2cm de diâmetro, corte o recheio em moedas, reserve e as mantenha no freezer até a hora de utilizar;
3- Massa: Em uma batedeira com batedor raquete, adicione os açúcares e a manteiga, bata em velocidade alta por 2 minutos;
4- Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata em velocidade média por 2 minutos;
5- Adicione o restante dos ingredientes e bata em velocidade baixa, por cerca de 1 minutos, apenas até que esteja homogeneizado;
6- Misture delicadamente as gotas de Lacta meio amargo;
7- Leva a geladeira por 30 minutos;
8- Montagem: Com o auxilio de um boleador de 25ml, porcione toda a massa;
9- Na palma da mão, abra uma das massas boleadas, até que fique com cerca de 0,5cm de espessura;
10- Adicione uma moeda de recheio de diamante negro congelada, feche o cookie. Molde com a mão para que o recheio não fique exposto;
11- Leve ao freezer por 2h;
12- Assamento: Coloque os cookies já recheados e congelados em uma assadeira antiaderente, dê um espaçamento de 5cm entre eles;
13- Leve ao forno pré-aquecido a 165°C por 12 minutos;
14- Após retirar os cookies do forno, aguarde 10 min e com uma espátula, retire os cookies da assadeira e coloque-os sob uma tela para que esfriem completamente.