COCADA DE FORNO COM SORVETE DE LIMÃO

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Com essa receita de cocada de forno seus clientes e familiares irão se surpreender!

INGREDIENTES DA COCADA:
150g de Açúcar Refinado
100g de Farinha de Trigo
100g de Coco em Flocos
40g de Manteiga sem sal
150ml de Leite Integral
100ml de Água filtrada
6 Ovos
INGREDIENTES DA CALHA:
200g de Castanha-do-pará cortadas em lâminas
100g de Farinha de Trigo
160g de Manteiga sem sal
40ml de Água filtrada
200g de Açúcar refinado
150g de Coco ralado
Raspas de 1 limão
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:
120g de Cocada
80g de Sorvete de limão
1 unidade de Telha
10g de Calda de Melaço
5g de Hortelã

MODO DE PREPARO:
1- Cocada: Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado.
2- Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar; espere esfriar.
3- Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem.
4- Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar.
5- Telha: Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm.
6- Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
7- Finalização: Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções.
8- Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.

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