Chocotone de Amêndoas Trufado
INGREDIENTES:
300g Açúcar de confeiteiro
200g Manteiga sem Sal
60g Farinha de Trigo
185g de Clara de Ovo
150g de Farinha de Amêndoa
Raspa de 1 Laranja
30g Mel
100g Chocolate meio amargo em gotas
150g Chocolate meio amargo
150g Creme de leite fresco
10g Mel
100g Chocolate meio amargo
30g Manteiga sem Sal
Raspas de laranja
Amêndoas em lascas
MODO DE PREPARO:
1- Peneire e misture todos os ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja.
2- Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga derretida e fria. Misture o chocolate e as raspas de laranja. Deixe na geladeira, na forma de panetone de 500g, por 30 minutos e depois asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170°C.
3- Esfrie completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear.
4- Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Por fim, misture o mel.
5- Para rechear o chocottone, basta retirar uma parte de miolo e encher com a trufa ainda morna.
6- Para a cobertura, derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocottone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.