CHEESECAKE DE CATUPIRY
Insira esse maravilhoso cheesecake em seu cardápio e aumente suas vendas!
O tradicional Cheesecake é feito a base de creme de queijo com uma calda de frutas vermelhas, mas como toda receita, é possível criar variedades para inovar e assim conquistar novos clientes.
INGREDIENTES DA MASSA:
200g de Biscoito tipo Maizena
120g de Manteiga sem sal, gelada
INGREDIENTES DO RECHEIO:
500g de Catupiry Tradicional
8g de Gelatina incolor
60ml de Água
360ml de Creme de leite fresco
90g de Açúcar
5ml de Essência de baunilha
INGREDIENTES DA COBERTURA:
200g de Geleia de frutas vermelhas (de sua preferência)
30ml de Água
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Triture o biscoito de maizena no liquidificador, acionando a tecla pulsar, até obter uma farofa.
2- Pique a manteiga gelada e junte ao biscoito. Trabalhe os ingredientes até obter uma farofa úmida.
3- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com cerca de 22 cm de diâmetro com a massa, apertando-a bem com as mãos. Reserve.
4- Recheio: Numa batedeira, bata bem o Cream Cheese Catupiry até ficar cremoso. Reserve.
5- Corte a gelatina em pedaços pequenos, junte a água e misture bem. Dissolva em banho-maria. Reserve.
6- Bata o creme de leite com o açúcar e a essência, até obter consistência de chantilly.
7- Acrescente delicadamente ao cream cheese batido, a gelatina dissolvida e o chantilly.
8- Recheie a massa com essa mistura. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o creme ficar firme.
9- Cobertura: Numa tigela junte a geleia com a água. Misture até amolecer a geleia.
10- Finalização: Desenforme a torta e sirva coberta com a geleia.
Dica: Aperte bem a massa na forma, para obter um bom acabamento. Sobre a geleia coloque as frutas vermelhas frescas: amora, framboesa, morango, blueberry ou groselha.