BUCHE DE NOEL

3 minutos para ler

INGREDIENTES 1° ETAPA: BISCUIT
1 Ovo
15g de Mel
25g de Açúcar refinado
24g de Farinha de trigo
15g de Farinha de amêndoas
1,5g de Fermento em pó
5g de Cacau em pó
24g de Creme de leite fresco
16g de Manteiga
10g de Chocolate 70% cacau
INGREDIENTES 2° ETAPA: MOUSSE DE CARAMELO
10g de Gelatina incolor em folha
210g de Açúcar refinado
25g de Manteiga derretida
240g de Creme de leite
INGREDIENTES 3° ETAPA: CREME INGLÊS
6 Gemas
500ml de Leite
200g de Açúcar
2 Colheres de Amido de milho
1 Colher de Essência de baunilha
1 Colher de Manteiga
INGREDIENTES 4° ETAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
138g de Creme inglês
207g de Creme de leite batido em Chantilly
160g de Chocolate 70% derretido
INGREDIENTES 5° ETAPA: GLAÇAGEM
500g de Geleia de brilho
1/2 xícara de Cacau em pó
50ml de Água

MODO DE PREPARO:
1- Biscuit: Bata o ovo, o mel e o açúcar com o fouet ou batedeira. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o cacau em pó e, em seguida, acrescente a mistura de ovo mel e açúcar.
2- Ferva o creme de leite e a manteiga a parte.
3- Acrescente chocolate 70% misture tudo e despeje em uma plana com silpat. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 6 minutos.
4- Reserve.
5- Mousse de Caramelo: Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar até que ele tenha uma cor âmbia e acrescente a manteiga derretida .
6- Incorpore a gelatina previamente hidratada e reserve. Bata o creme de leite até obter um chantilly. Misture com a calda de caramelo.
7- Despeje em uma forma retangular de silicone de 18cm x 3cm e 2cm de altura. Congele por 4 horas.
8- Creme Inglês: Misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Peneire, junte a manteiga e leve a fogo brando até engrossar.
9- Mousse de Chocolate: Em uma vasilha, misture com um fouet o creme inglês e o chocolate derretido ainda quente até chegar em temperatura entre 30°C e 35°C. Quando a mistura estiver lisa, junte o creme de leite em chantilly.
10- Glaçagem: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
11- Finalização: Em uma forma retangular, coloque metade do mousse de chocolate e, no centro da massa, coloque o mousse de caramelo congelado.
12- Acrescente o restante do mousse de chocolate até cobrir a mousse de caramelo. Corte o biscuit no formato da forma retangular e cubra o mousse com ele.
13- Leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Após congelado, desenforme e despeje a glaçagem quente por cima, cobrindo toda massa .

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