Brusquetas de Panetone com Creme de Ricota e Morango

2 minutos para ler

Já experimentaram as famosas Brusquetas?

Se delicie com essa maravilhosa sobremesa em sua Ceia de Natal!

INGREDIENTES:

1 Panetone Integral recheado com Damasco e Passas 500g em fatias
2 xícaras (chá) de Morangos picados
2 colheres (sopa) de Mel
2 colheres (sopa) de Aceto balsâmico
1 xícara (chá) de Ricota
½ xícara (chá) de Creme de leite

MODO DE PREPARO:

1- Coloque as fatias de Panetone Integral em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
2- Em uma tigela, misture os morangos com o mel e o aceto balsâmico. Tampe a tigela e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3- Passe a ricota por uma peneira por duas vezes e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata no liquidificador. Passe para uma tigela.
4- Para servir, disponha as torradas em uma travessa ao lado da tigela de creme de ricota e de morango.

Dica 1: Se preferir, utilize o creme de ricota pronto ou substitua por Cream Cheese.
Dica 2: O creme de leite pode ser substituído por requeijão ou iogurte.
Dica 3: Dê um toque especial e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino branca moída sobre os morangos na hora de servir.
Dica 4: Para obter as fatias no formato de triângulo, corte o panetone em 4 partes iguais e fatie cada parte.

Rendimento: 30 porções

Você também pode gostar

Deixe um comentário