BROWNIE COM COBERTURA DOCE DE CATUPIRY

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO BROWNIE:
170g de Chocolate meio amargo
140g de Manteiga sem sal
1 Xícara (chá) de Açúcar Impalpável
1 Colher (chá) de Essência de baunilha
2 Ovos
1 Pitada de sal
150g de Farinha de trigo
INGREDIENTES DA COBERTURA:
90g de Açúcar Impalpável Confeiteiro
60ml de Água
410g de Requeijão Cremoso Catupiry
INGREDIENTE DA FINALIZAÇÃO:
Chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:
1- Brownie: Numa tigela junte o chocolate picado e a manteiga picada. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogênea.
2- Retire do fogo e acrescente o açúcar e a essência. Misture bem. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição. Junte a farinha e continue misturando.
3- Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 18cm x 22cm) forrada com papel alumínio untado.
4- Leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía sujo.
5- Espere o brownie esfriar e corte-o em quadrados.
6- Cobertura: Em uma panela junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura ou até que colocando-se um pouco de calda na água fria, com a ponta dos dedos se consegue fazer uma bolinha macia.
7- Acrescente o Requeijão Catupiry e misture com um batedor ou colher de pau, até obter um molho liso e homogêneo.
8- Mantenha na geladeira até o momento de usar.
9- Finalização: Cubra cada pedaço de brownie com a cobertura doce de Catupiry.
10- Salpique chocolate em pó e sirva.

Dica: Para verificar se o brownie está assado: o palito não deve sair seco, deve sair sujo de massa, ainda úmido. Acrescente à massa do brownie as nozes picadas (de sua escolha)

Você também pode gostar

Deixe um comentário