BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DA MASSA:
6 Ovos
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Leite integral
2 Xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Genuine
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
500g de Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo Genuine
80g de Manteiga
100g de Creme de leite
25ml de Conhaque
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos.
2- Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Genuine e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
3- Despeje em duas formas redondas (20cm de diâmetro) untadas com manteigas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA:
1- Corte a Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo Genuine e leve ao micro-ondas por 1 minuto, misturando de 30 em 30 segundos.
2- Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
3- Acrescente o conhaque e deixe descansar por 6 horas.
MONTAGEM:
1- Desenforme os dois bolos e corte o topo para ficar plano.
2- Coloque uma camada do recheio e depois coloque o segundo bolo em cima.
3- Cubra todo o bolo com o restante do recheio, finalize com algumas raspas de chocolate.
RENDIMENTO: 12 Porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos