Bolo Quentão
INGREDIENTES:
Bolo:
50g de Gengibre
100ml de Água
250ml de Ovos
160g de Açúcar
200g de Farinha de Trigo
20g de Fermento em Pó
Recheio:
200g de Chocolate Branco Chocolanté Puratos
100g de Chantilly Creme Ambiante Topping Puratos
3ml de Essência de laranja
5g de Corante laranja
Decoração:
200g de Chocolate Ao Leite Chocolanté Puratos
100g de Chocolate Branco Chocolanté Puratos
100g de Chantilly Creme Ambiante Topping Puratos
MODO DE PREPARO:
Bolo:
1- Faça uma calda com gengibre até reduzir pela metade. Aguarde esfriar e coe. Na batedeira junte a calda, o açúcar e os ovos, bata em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira e adicione, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados. Distribua em forma retangular, forrada em papel manteiga e leve ao fogo pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado.
Recheio:
1- Derreta o chocolate branco, conforme as instruções da embalagem.
2- Junte o creme vegetal para chantilly Pro Massa, a essência e o corante, misturando bem até homogeneizar. Reserve.
Decoração:
1- Derreta os chocolates separadamente. Divida na metade o Creme vegetal para Chantilly Pro Massa e junte uma parte em cada chocolate, misturando bem. Aplique.
Montagem:
1- Corte o bolo no sentido do comprimento e recheie. Cubra e em seguida corte em tiras de 10 cm.
Rendimento: 3 unidades.
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!