BOLO DE NOZES, DOCE DE LEITE E DAMASCO
INGREDIENTES DA MASSA:
375g de Nozes moídas
375g de Açúcar
6 Gemas
1 colher (sopa) de Fermento em pó
6 colheres (sopa) de Farinha de rosca
6 Claras em neve
1 pitada de Bicarbonato de sódio
INGREDIENTE DO RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
800g de Recheio de Doce de Leite
INGREDIENTES DA GELEIA DE DAMASCO:
200g de Açúcar
120g de Damasco turco
150ml de Água quente
INGREDIENTES DA COBERTURA DE MARSHMALLOW:
400g de Açúcar
250ml de Água
4 Claras de ovos
MODO DE PREPARO:
1- MASSA Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e depois o açúcar aos poucos.
2- Tire da batedeira. Adicione a farinha de rosca, as nozes moídas e o fermento.
3- Divida a massa em 3 formas redondas e deixe no forno por 20 minutos a 180 graus.
4- GELEIA DE DAMASCO: Deixe o damasco de molho na água por 30 minutos.
5- Reserve a água e processe o damasco (pode usar processador ou liquidificador).
6- Leve o damasco ao fogo baixo com a água reservada e o açúcar, e misture por cerca de 10 minutos até que fique com consistência de geleia.
7- COBERTURA DE MARSHMALLOW: Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo para fazer uma calda até atingir o ponto de bala mole.
8- Bata as claras em neve, e quando estiver em ponto de neve, jogue cuidadosamente a calda de açúcar.
9- MONTAGEM: Coloque bolo como base e cubra com doce de leite.
10- Disponha outra parte do bolo e cubra com a geleia de damasco. Finalize com a última parte do bolo e a cobertura de marshmallow.