BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET

3 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
200g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
360g de Açúcar
4 Ovos (gemas e claras separadas)
250g de Farinha de trigo
100g de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken
10g de Fermento em pó
200ml de Leite
INGREDIENTES DO RECHEIO, COBERTURA E BRIGADEIROS:
1185g de Leite condensado
450g de Chocolate Meio Amargo Melken
45g de Manteiga sem sal
300g de Creme de leite
INGREDIENTES DA CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
250ml de Água
90g de Açúcar
30ml de Rum
INGREDIENTE DA FINALIZAÇÃO:
200g de Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
2- Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento, alternando com o leite.
3- Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas.
4- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180°C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.
5- Recheio: Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo Melken picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela.
6- Desligue o fogo e reserve 120g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo. Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura.
7- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
8- Montagem: Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro. Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie.
9- Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
10- Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo. Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken por toda a lateral do bolo.
11- Aqueça o restante o brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais.
12- Enrole brigadeiros (12 gramas cada) com as 120g reservadas, passe no Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken e finalize o bolo colocando-os no topo.

Você também pode gostar

Deixe um comentário