BOLAS NATALINAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DA PINTURA E DAS CASQUINHAS:
Forma de policarbonato de meia esfera
Corantes nas cores: vermelho, amarelo, verde e azul
Dióxido de titânio
250g de Manteiga de cacau
500g de Chocolate Branco
INGREDIENTES DA GANACHE DE PANETONE:
200g de Panetone esfarelado
200g de Chocolate branco
80g de Creme de leite
20g de Manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Pintura e casquinhas: Inicialmente, derreta a manteiga de cacau e divida em 5 partes iguais, tinja a primeira parte com dióxido de titânio e as demais com corante, misture até diluir bem e deixe esfriar até chegar em 30°C.
2- Depois, faça pingos nas esferas com a manteiga de cacau na cor branca, deixe cristalizar e em seguida pinte as forminhas utilizando um compressor pintado com a manteiga de cacau tingida.
3- Após a manteiga de cacau cristalizada, preencha as forminhas com o chocolate branco previamente derretido e pré cristalizado, bata para retirar as bolhas de ar e depois vire para retirar o excesso e formar a casquinha.
4- Leve para cristalizar até desenformar.
5- Ganache do panetone: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente.
6- Em seguida, misture o panetone esfarelado. Deixe esfriar até o ponto de enrolar.
7- Recheie as duas partes da esfera com o ganache de panetone e depois passe cada meia esfera rapidamente sobre uma chapa de alumínio quente . Junte as duas partes para grudar.
8- Finalize decorando com pasta de flor, fazendo o encaixe da bola de Natal e pinte com pó dourado.
Amei!