BISCOITINHOS BOAS FESTAS

2 minutos para ler

Com os biscoitinhos boas festas, suas comemorações ficará ainda mais gostosas!

INGREDIENTES DA MASSA:

200g de Cobertura Fracionada de chocolate branco Confeiteiro Harald
2 Ovos Batidos
80g de Farinha de trigo
1 colher (café) de Fermento químico em pó

INGREDIENTE DA DECORAÇÃO:

150g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro Picada

MODO DE PREPARO:

1- Prepare a massa: Derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo por duas ou três vezes para uniformizar a temperatura.
2- Retire do micro-ondas, acrescente os ovos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique homogênea.
3- Preencha forminhas para madeleines (4,5 x 3,5 cm), deixando uma borda de 0,5 cm para que os biscoitinhos assem sem extravasar.
4- Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
5- Desenforme ainda mornos e deixe esfriarem sobre uma grade.
6- Prepare a cobertura para a decoração: Derreta a cobertura branca no micro-ondas por 1 minuto, em potência média (50%).
7- Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até que derreta completamente (temperatura entre 45 °C e 50 °C).
8- Retire do micro-ondas e movimente a cobertura com uma espátula, para que resfrie ligeiramente e atinja a temperatura ideal de trabalho, que é entre 38 °C a 42 °C.
9- Coloque a cobertura em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos, arabescos ou formas geométricas.

Dica: Misture algumas gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética. Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane, lacrados com fitilho.

Compre todos os produtos da receita e muito mais em nosso site, confira: Nova Safra!

Você também pode gostar

Deixe um comentário