BATATA RÚSTICA A MODA DO MÉXICO
INGREDIENTES DO GUACAMOLE:
1 Tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos
10g de Coentro picado
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
4 Colheres (sopa) de Azeite
Sal a gosto
300g de polpa de Abacate maduro
2 Colheres (sopa) de suco de Limão
INGREDIENTES DO REFOGADO PICANTE:
80ml de Azeite ou óleo
1 Cebola picada
1 Pimentão verde médio picado em cubos bem pequenos
2 Colheres (sopa) de Pimenta jalapeño picada
3 a 4 colheres (sopa) de Coentro picado
Sal a gosto
INGREDIENTES DA BATATA RÚSTICA:
1 kg de Batata congelada Rústica McCain
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Guacamole: Em uma tigela junte o tomate, o coentro, a pimenta, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.
2- Com o auxílio de um garfo, amasse o abacate de maneira que se transforme num purê pedaçudo. Adicione o suco de limão. Misture.
3- Coloque o creme de abacate em uma tigela e distribua o molho pela superfície.
4- Sirva em seguida.
5- Refogado picante: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
6- Junte o pimentão e refogue em fogo baixo, panela tampada até começar a murchar.
7- Acrescente a pimenta, o coentro e tempere com sal a gosto.
8- Batata McCain: Siga o modo de preparo da batata McCain indicado na embalagem