Bananatone
INGREDIENTES:
MASSA:
5kg Mistura para panetone
2kg Farinha de trigo
3,6L Água gelada
180g Fermento biológico fresco
RECHEIO E COBERTURA:
3kg Banana nanica
400g Leite condensado
500g Farofa doce
Canela em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Coloque a masseira a mistura para panetone e a farinha de trigo e deixe bater por 1 minuto.
2- Depois, adicione 70g da água gelada e deixe bater em velocidade rápida até formar o ponto de véu (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, adicione o fermento fresco e o restante da água e deixe bater até enxugar a massa.
3- Leve a massa para mesa e divida em pedaços de 1,2kg. Abra e coloque dentro de uma forma retangular de 60x40cm, previamente untada, e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 90 minutos .
RECHEIO E COBERTURA:
1- Após a fermentação, espalhe a banana nanica fatiada e por cima espalhe o leite condensado.
2- Depois, espalhe a farofa doce por toda a massa e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160°C. Forno tipo lastro a 190°C, por aproximadamente 30 minutos.