BAGEL COM BACON CROCANTE
INGREDIENTES:
400g de Bacon
4 Xícaras (chá) de Farinha de trigo
10g de Melhorador de Farinha Pão Certo Fleischmann
15g de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
1 ½ Colher (chá) de Sal
3 Ovos
1 Colher (sopa) de Mel
2 Colheres (sopa) de Óleo
MODO DE PREPARO:
1- Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo baixo, frite o bacon durante 15 minutos ou até ficar bem crocante e dourado.
2- Escorra sobre papel-toalha e seque-o bem. Então, bata-o no processador de alimentos, apenas pulsando para que fique em pedaços pequenos e irregulares. Reserve.
3- Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o Melhorador de Farinha Pão Certo, o Fermento Biológico Fresco, o sal, 2 ovos, o mel e o óleo.
4- Vá despejando o leite, aos poucos, enquanto agrega os ingredientes, até obter uma massa pegajosa. Sove-a durante 15 minutos e deixe-a descansar por 30 minutos, coberta com um filme-plástico.
5- Em seguida, divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Com o cabo de uma espátula ou colher de pau, faça furos no meio de cada bolinha, modelando-as com as mãos até formar rosquinhas grossas.
6- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com óleo para descansar por 20 minutos, cobertas por um pano limpo.
7- Em seguida, aqueça uma panela grande com água e sal até atingir fervura e escalde as rosquinhas durante 20 segundos cada. Retire-as com cuidado, utilizando uma escumadeira, e transfira-as para uma assadeira seca.
8- Pincele cada bagel com o ovo restante batido, e polvilhe os pedacinhos de bacon crocante na superfície.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até os bagels estarem dourados.
10- Retire-os do forno e deixe que esfriem um pouco antes de servir.
DICA: Você pode variar o sabor dos bagels, substituindo o bacon crocante por parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia…
RENDIMENTO: 12 unidades