Arroz Doce com Chocolate

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

Creme de Chocolate:
30g de Achocolatado
30g de Açúcar
240ml de Leite
20g de Manteiga sem sal

Arroz doce:
720ml de Água
1 Pau de Canela
200g de Arroz
720ml de Leite
Cerca de ½ Xícara de Açúcar
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Creme de chocolate:
1- junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga.
2- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
3- Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz doce:
1- Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
2- Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
3- Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Montagem:
1- Separe 6 taças médias (com cerca de 250 ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças.
2- Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças.
3- Finalize a montagem com o restante do arroz doce.
4- Salpique canela em pó a gosto.

Dica: Prepare o creme de chocolate em uma leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.

Variação: substitua o creme de chocolate por brigadeiro.

Rendimento: 6 porções.

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