RECEITA PANETONE DE CHURROS

panetone de churros blog nova safra
2 minutos para ler

Confira esta receita inédita de Panetone de Churros!

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

6,5kg de Doce de Leite para recheio e cobertura
500g de Açúcar de confeiteiro
50g de Canela em pó

INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:

2,5kg de Farinha de trigo Suprema Extra Clara
440g de Fermento biológico fresco
1,5L de Água

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

5kg de Mistura Gradina de Panetone
1,250kg de Gemas
250ml de Água

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1- Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o fermento fresco, a água na masseira, e misture na velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Gradina Panetone com Gemas, o cacau em pó, a água e misture na velocidade baixa por 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade para a alta e bata a massa até o ponto de véu.
3- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
4- Corte a massa em porções de 500g, boleie e coloque em formas apropriadas.
5- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+/- 90 minutos).
6- Asse em forno turbo à 150°C ou forno lastro a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
7- Deixe esfriar e faça 5 furos sobre ele.
8- Recheie com doce de leite.
9- Sobre os furos faça pitangas de doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó.

RENDIMENTO: 16 unidades de 650g aproximadamente.
TEMPO DE PREPARO: 4 horas.

Você também pode gostar

Deixe um comentário