PANETONE DE LARANJA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA COBERTURA:

1L de Chantilly Gradina
700g de Chocolate picado
500g de Cascas de laranja cristalizadas

INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:

2,5kg de Farinha de trigo Suprema Extra Clara
440g de Fermento biológico fresco
1,5L de Água

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

5kg de Mistura Gradina de Panetone
1,250kg de Gemas
250ml de Água
1,4kg de Cascas de laranja cristalizadas
1,4kg de Gotas de chocolate branco

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

1- Ferver o Creme Chantilly Gradina e colocar sobre o chocolate picado.
2- Misture bem e reserve.

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1- Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o fermento fresco, a água na masseira, e misture na velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Galdina Panetone, as gemas, a água e misture na velocidade baixa por 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade para a alta e bata a massa até o ponto de véu.
3- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
4- Adicione as cascas de laranja na massa, e misture cuidadosamente em velocidade baixa por 1 minuto.
5- Corte a massa em porções de 500g e coloque em formas apropriadas.
6- Deixe fermentar até o ponto de forno (+/- 60 minutos).
7- Asse em forno tubo à 150°C ou forno lastro à 180°C por aproximadamente 40 minutos.
8- Espere esfriar e cubra com a ganache branca e decore com as cascas de laranja cristalizadas.

RENDIMENTO: 26 unidades de 450g aproximadamente.
TEMPO DE PREPARO: 3 horas.

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