PANETONE COM GOTAS DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:

2,5kg de Farinha de Trigo Suprema Extra Clara
440g de Fermento Biológico Fresco
1,5L de Água

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

5kg de Mistura Gradina Panetone 
1,250kg de Gemas
250ml de Água
2,750kg de Gotas de chocolate

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1- Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o fermento fresco, a água na masseira, e misture na velocidade baixa por 5 minutos.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Galdina Panetone, as gemas, a água e misture na velocidade baixa por 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade para a alta e bata a massa até o ponto de véu.
3- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
4- Adicione as gotas de chocolate na massa e misture cuidadosamente na velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos.
5- Corte a massa em porções de 500g boleie e coloque em formas apropriadas.
6- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+/- 90 minutos).
7- Asse em forno tubo à 150°C ou forno lastro a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

RENDIMENTO: 24 unidades de 500g aproximadamente.
TEMPO DE PREPARO: 4 horas.

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