BOLO DE REIS

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INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:

2,5kg de Farinha de Trigo Suprema Extra Clara
440g de Fermento Biológico Fresco
1,5L de Água

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

5kg de Mistura Gradina Panetone com Gemas
250ml de Água
2,5kg de Frutas cristalizadas
1,25kg de Uvas passas

INGREDIENTES DA COBERTURA E DECORAÇÃO:

Figo Cristalizado cortado em tiras
Abacaxi cristalizado cortado em tiras
Frutas portuguesas cristalizadas (laranja, pera, figo e abacaxi)

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1- Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o fermento fresco, a água na masseira, e misture em velocidade baixa por 5 minutos.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1- Coloque as uvas passas de molho em água por aproximadamente 20 minutos. Coloque em uma peneira e deixe escorrer completamente.
2- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Gradina Panetone com Gemas, a água e misture na velocidade baixa por 5 minutos.
3- Em seguida, aumente a velocidade para a alta e bata a massa até o ponto de véu.
4- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
5- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas na massa e misture cuidadosamente na velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos.
6- Fure o meio e abra a massa deixando no formato de uma rosca.
7- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+/- 60 minutos).
8- Decore a massa, colocando as frutas portuguesas cristalizadas intercaladas em toda a rosca.
9- Asse em forno tubo à 150°C ou forno lastro a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Finalize o Bolo de Reis polvilhando açúcar de confeiteiro.

RENDIMENTO: 26 unidades de 500g aproximadamente.
TEMPO DE PREPARO: 4 horas.

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