TOURNEDOR AO MOLHO DE VINHO COM BATATAS MCCAIN

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1kg de Tournedor de Filé mignon
20g de Manteiga
10g de Farinha de trigo
30ml de Azeite
300g de Champignon
180ml de Vinho tinto seco
1 Pacote de Batata tradicional congelada McCain
Quanto baste de Bacon em tiras

MODO DE PREPARO:

1- Passe uma tira de bacon por toda a lateral da carne e prenda com um palito.
2- Aqueça numa frigideira a manteiga e o azeite.
3- Comece fritando as laterais dos tounerdos, em fogo baixo, até o bacon dourar. Aumente o fogo e vire os tournedos do lado da carne, frite por cerca de 3 minutos e tempere a superfície com sal e pimenta. Vire o tournedos do outro lado e tempere novamente com sal e pimenta por mais 3 minutos (com este tempo a carne está ao ponto).
4- Reserve os tournedos em local aquecido.
5- Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos e refogue-os rapidamente.
6- Junte a farinha dissolvida no vinho tinto, cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar levemente.
7- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Volte os tournedos reservados à frigideira. Reserve
8- Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme a recomendação da embalagem. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
9- Monte em um prato e sirva logo em seguida.

Você também pode gostar

Deixe um comentário