TORTA DE CHURROS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA BASE:

125g de Amido de Milho Maizena
125g de Farinha de trigo
90g de Açúcar impalpável
2g de Canela em pó
150g de Margarina

INGREDIENTES DO RECHEIO:

400g de Doce de leite
5 Ovos
200g de Margarina derretida
60g de Amido de Milho Maizena
150g de Açúcar impalpável

FINALIZAÇÃO:

100g de Açúcar mascavo
2g de Canela em pó

MODO DE PREPARO DA BASE:

1- Peneire o Amido de Milho Maizena, a farinha, o açúcar e a canela numa tigela. Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme.
2- Molde essa mistura em uma forma canelada pressionando com os dedos para formar uma camada uniforme com cerca 0,5 cm de espessura.
3- Deixe descansar no freezer por 30 minutos. Retire do freezer e faça furos na massa com a ajuda de um garfo.
4- Pré-asse a massa em forno aquecido a 200°C por 10 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Em uma tigela misture o doce de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
2- Adicione o Amido de Milho Maizena e o açúcar peneirando aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
3- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos, até que a superfície esteja dourada, mas o centro da torta ainda esteja líquido.
4- Importante: essa massa deve sair do forno com apenas as extremidades firmes, ao balançar a forma, o centro da torta deve balançar, pois ela vai firmar ao esfriar e o objetivo é uma textura cremosa.
5- Leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas. No momento de servir, polvilhe açúcar e canela.

RENDIMENTO: 12 porções (1 torta de 25cm de diâmetro)
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

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