HAMBÚRGUER MEXICANO

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:

500g de Feijão preto cozido e escorrido
100g de Amido de Milho Maizena (pode variar se o feijão ainda estiver com muito caldo)
100g de Cebola bem picada
10g de Alho bem picado
10g de Coentro picado
15g de Sal
30ml de Azeite
300g de Nachos triturados grosseiramente
Óleo para fritar

INGREDIENTES DO MOLHO DE AVOCADO:

1 Avocado maduro
Suco de 2 limões (20ml)
40ml de Azeite ou óleo
10g de Sal

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:

1- Amasse o feijão, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Junte com metade do Amido de Milho Maizena.
2- Acrescente a cebola, o alho, o coentro e o sal à mistura. Leve para o fogo numa a panela antiaderente com o azeite.
3- Mexa até a mistura ficar consistente e começar a descolar fácil mente do fundo da panela.
4- Se a massa ficar muito úmida, adicione mais Amido de Milho Maizena e, caso fique muito seca, adicione um pouquinho do caldo do feijão.
5- Deixe esfriar completamente na geladeira. Modele os hambúrgueres na mão.
6- Passe-os no restante do Amido de Milho Maizena, depois mergulhe-os em um pote com água e finalize empanando nos nachos.
7- Frite por imersão em óleo até dourar.

MOLHO DE AVOCADO:

1- Processe a fruta com azeite o limão até obter um creme.
2- Acerte o sal e leve à geladeira. Sirva frio.

RENDIMENTO: 7 porções
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

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