BATATA RÚSTICA COM MOLHO CHIMICHURRI E MOLHO DE PIMENTÃO ASSADO

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI:
10g de Sal grosso
60ml de Água
50g de Tomate verde, sem semente, cortado em cubos pequenos
1 folha de Louro
120ml de Azeite de oliva
30ml de Vinagre
3g de Pimenta dedo de moça picada
15g de Salsa picada
0,75g de Tomilho picado
0,25g de Orégano seco
3,5g de Páprica doce
3 dentes de Alho bem picados
INGREDIENTES DO MOLHO DE PIMENTÃO ASSADO:
500g de Pimentões vermelhos médios
120g de Maionese
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite para regar
INGREDIENTES DA BATATA:
1 kg de Batata congelada Rústica McCain
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
1- Molho chimichurri: Leve ao fogo, o sal grosso e a água e mexa até dissolver completamente o sal. Retire do fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem.
2- Molho de pimentão assado: Lave os pimentões, seque-os e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando até a pele queimar.
3- Coloque os pimentões dentro de um saco e deixe esfriar.
4- Com a ponta da faca, retire a pele queimada dos pimentões, abra-os ao meio e retire as sementes.
5- Corte os pimentões em pedaços pequenos e coloque-os no liquidificador.
6- Bata os pimentões com a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.
7- Coloque o molho de pimentão em uma tigela e regue com azeite a gosto.
8- Batata Mccain: Frite 1/3 das Batatas McCain em óleo quente abundante conforme recomendação da embalagem.
9- Escorra em papel toalha. Repita o procedimento mais 2 vezes para sempre ter batatas quentes.
10- Sirva as Batatas McCain fritas acompanhadas dos molhos.

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