PANETONE 12 GRÃOS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:
1,5kg de Farinha especial
900ml de Água em temperatura ambiente
300g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA MASSA:
2kg de Mistura para panetone em pasta com gema Deluxe Puratos
1,7L de Água gelada
1,75kg de Mistura para pão 12 grãos Puraví Puratos
1,75kg Farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
960g de Chocolate meio amargo Chocolanté Puratos
960g de Uvas-passas branca ou Amêndoas

MODO DE PREPARO:
1- Esponja: Coloque todos ingredientes na masseira e misture por 5 minutos na velocidade lenta.
2- Passe para velocidade rápida e bata até ficar uma massa elástica.
3- Cubra com um plástico e fermente por 40 minutos.
4- Massa: Coloque a mistura para panetone em pasta com gema Deluxe Puratos na masseira e misturar por 1 minuto, até a pasta desfazer.
5- Coloque todos os ingredientes na masseira, e parte da água, bata por 5 minutos em velocidade lenta.
6- Passe para segunda velocidade, adicione a água aos poucos e bata até formar ponto de véu.
7- Coloque as inclusões e misture em velocidade lenta, até incorporarem totalmente na massa.
8- Corte com 550g, modele e coloque nas formas de panetones.
9- Deixe Fermentar por cerca de 90 minutos, fazer corte em X e asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo 160°C, por aproximadamente 35 minutos.

Dica: É possível rachear com recheio gourmet chocolate belga que tem 30% menos colorias/gordura que um recheio convencional.
Rendimento: 22 panetones de aproximadamente 510g cada.

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