BROWNIE DE PAETONE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:
138g de Farinha de trigo especial
82ml de Água em temperatura ambiente
30g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA 2° ETAPA DA MASSA:
500g de Mistura para Panetone com gema Tegral Soft Puratos
158ml de Água gelada
180g de Gotas de chocolate
INGREDIENTES DO BROWNIE:
1kg de Mistura para brownie e petit gateau Satin Puratos
300ml de Água
300g de Manteiga derretida
160g de Nozes
INGREDIENTES DA COBERTURA:
200g de Mistura para macaron, merengue e suspiro Tegral Puratos
200ml de Água
100g de Farinha de trigo
100g de Farinha de amêndoas

MODO DE PREPARO:
1- Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore a água.
2- Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a masa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cobra com plástico e fermente até dobrar o volume.
3- 2° Etapa da massa: Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
4- Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Adicione as gotas de chocolate e misture, até que a massa incorpore as gotas.
5- Deixe a massa descansar por 15 minutos, abra a massa com auxílio de um rolo e aplique sobre o Brownie.
6- Brownie: Coloque a Mistura para Brownie Satin Puratos na batedeira e adicione a manteiga derretida e a água.
7- Misture em velocidade média, utilizando o batedor raquete. Coloque em uma assadeira retangular de 42 x 30 cm.
8- Cobertura: Aqueça a água até uma temperatura de 50°C. Misture a Mistura para Merengue Tegral e a água na batedeira (utilizando batedor globo), por 4 minutos na velocidade alta.
9- Coloque a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, misture mais 1 minuto com batedor raquete.
10- Com auxílio de uma manga descartável, aplique a cobertura sobre a massa de panetone. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 35 minutos.

Dica: Essa receita pode ser feita na forma de panetone tradicional.
Rendimento: 6 fatias de aprox. 500 g cada.

Você também pode gostar

Deixe um comentário