Fondue de queijo caseiro

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500ml de Creme de leite fresco
300g de Requeijão
70ml de Leite
250g de Queijo mussarela ralado
200g de Queijo prato cortado em pequenos pedaços
100g de Queijo provolone ralado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
50ml de Conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.

MODO DE PREPARO:

1- Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
2- Acrescente os queijos mussarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
3- Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
4- Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
5- Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
6- Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

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