ROSCA DE MANDIOQUINHA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1° ETAPA:

400g de Mandioquinha (cozida)
400ml de Leite
125g de Leite Condensado
75g de Gemas
75g de Óleo de Soja

2° ETAPA:

1200g de Farinha de Trigo
100g de Leite em Pó
100g de Açúcar (refinado)
30g de Fermento Biológico Seco
12g de Reforçador
6g de Sal (refinado)

ACABAMENTO:

50g de Gema (para pincelar)
Quanto baste de Açúcar Cristal

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque na masseira todos os ingredientes da 2° etapa, deixe misturar por um minuto, utilizando a 1° velocidade.
2 – Em seguida adicione a esponja da 1° etapa, deixe misturar por aproximadamente 7 minutos, na 1° velocidade até obter uma massa bem firme.
3 – Passe a masseira para a 2° velocidade, deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta. Coloque a massa sobre a mesa, boleie e deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico.
4 – Divida a massa em pedaços de 100 g, estique cada pedaço, formando uma tira. Junte os três pedaços e trance, depois junte as pontas formando a rosca.
5 – Disponha a massa em assadeira untada. Leve as roscas modeladas para fermentar no armário até dobrar de volume.
6 – Após a fermentação pincele as roscas com gema, polvilhe com açúcar cristal.
7 – Leve para assar em forno de lastro a 200°C e no forno turbo a 160°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos, sem vapor.

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