ROSCA DE CARNE SECA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

MASSA:

750g Farinha de Trigo
25g Açúcar
15g Sal
10g Reforçador
40g Fermento Biológico Fresco
100ml Vinagre
300ml Àgua

RECHEIO:

20ml Óleo
3g Alho (picado)
75g Cebola (picada)
1 folha Folhas de Louro
50g Pimentão Vermelho (picado)
50g Pimentão Verde (picado)
50g Pimentão Amarelo (picado)
750g Carne Seca Vapza
350g Provolone (ralado tipo palito grosso)
50g Ovos (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1 – Coloque todos os ingredientes na masseira na 1° velocidade, deixe bater até misturar.
2 – Passe a masseira para a 2° velocidade, deixe bater até obter ponto de véu.
3 – Retire a massa, coloque sobre a mesa, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

RECHEIO:

1 – Em uma panela coloque o óleo espere esquentar refogue o alho, a cebola, o louro e os pimentões, depois retire o louro e acrescente a carne seca. Deixe esfriar.
2 – Retire o excesso de água do recheio, acrescente o provolone ralado grosso, ou se preferir reserve para polvilhar sobrre o recheio na hora da montagem.

MONTAGEM:

1 – Abra a massa para que fique fina, espalhe o recheio, enrole igual rocambole e junte as pontas em forma de rosca.
2 – Coloque as roscas no armário para fermentar por aproximadamente 2 horas.
3 – Após a fermentação, faça alguns cortes, pincele ovos e decore com um pouco de queijo provolone.
4 – Leve para assar em forno de lastro a 170°C e no forno turbo a 140°C, por aproximadamente 50 a 60 minutos, sem vapor.

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