SPAGHETTINI BARILLA COM RAGU DE RABADA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500g de Spaghettini Barilla
1,5kg de Rabada
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
1 Ramo de alecrim
1 Ramo de tomilho fresco
1 Lata de Tomate pelado
1 Cenoura
1 Talo de salsão
1 Colher de Manteiga
1 Copo de Vinho tinto
150g de Parmesão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma frigideira antiaderente dourar os pedados de rabada no azeite. Em seguida colocar 1 litro de água fria para retirar todo o fundo da panela. Colocar os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
2- Desossar a rabada e reservar a carne.
3- Em uma caçarola, aquecer a manteiga e dourar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
4- Na sequência, adicionar a carne da rabada, depois, acrescentar o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo lento por no mínimo 1 hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída.
5- Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
6- Em uma frigideira antiaderente, acrescentar a massa ao ragu de rabada, saltear rapidamente com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.

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