PENETTE RIGATE INTEGRALE BARILLA ALLA NORMA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500g de Pennette Rigate Integrale Barilla
500g de Molho de tomates fresco ou molho Basilico Barilla
2 Berinjelas
2 Dentes de alho
3 Colheres de Salsinha picadas
100g de Ricota
1 Ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite extravirgem de oliva
Sal, pimenta do reino preta a gosto
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:

1- Cortar as berinjelas em fatias finas, distribuí-las em uma assadeira, colocar sal grosso por cima e deixar repousar por uma hora. Logo depois, secar com papel absorvente e fritar em abundante óleo quente. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.
2- Colocar a ricota inteira em uma assadeira, passar azeite na superfície, colocar uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Levar ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Esperar esfriar e ralar em ralador grosso.
3- Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
4- Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho picado no azeite, acrescentar o molho, ferver por um minuto, acrescentar a massa , acrescentar duas conchas da água do seu cozimento e saltear com um fio de azeite.
5- Colocar as porções no prato e, por cima, servir as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.

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