PÃO DE MEL GIANDUIA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Ovo
250ml de Leite
80g de Açúcar
200g de Mel
30g de Manteiga em temperatura ambiente
260g de Farinha de trigo
6g de Bicarbonato
6g de Fermento químico em pó
1 Pitada de Sal
2g de canela em pó
20g de Chocolate em Pó 50% Melken

RECHEIO:

350g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken

BANHO E FINALIZAÇÃO:

800g de Cobertura Fracionada Blend Top
60g de avelãs inteiras, descascadas e ligeiramente tostadas
100g de Cobertura Fracionada Branca Top

MODO DE PREPARO:

Massa:
1- Misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande.
2- Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
3- Leve-a para a geladeira por 15 minutos.
4- Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C).
5- Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (aproximadamente 18 g de massa por forminha).
6- Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos.
7- Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Recheio:
1- Transfira o creme ganache para uma manga de confeitar e leve à geladeira por 10 minutos.
2- Corte os pães de mel pela metade, recheie com o creme ganache e volte à geladeira por 15 minutos, para firmar o recheio.

Banho e finalização:
1- Derreta a o Top Blend no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e banhe os pães de mel, cobrindo-os completamente.
2- Antes de secar a cobertura, centralize uma avelã no topo de cada pão de mel.
3- Acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por alguns instantes para cristalizar.
4- Para finalizar, faça riscos com o Top Branco derretido em um cone de papel-manteiga.

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