BOMBOM DE FRUTAS VERMELHAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO RECHEIO:
½ xícara (chá) de Folhas frescas de hortelã lavadas
60ml de Leite
200g de Chocolate Branco Melken
15g de Glucose
150g de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro Harald
INGREDIENTE DA CASQUINHA:
300g de Chocolate ao Leite Melken

MODO DE PREPARO:
1- RECHEIO: Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos.
2- Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme.
3- Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.
4- CASQUINHA: Derreta o chocolate ao leite em micro-ondas (potência 50%) ou em banho-maria.
5- Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C.
6- Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso.
7- Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque.
8- Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3g).
9- Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
10- Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.

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