ESPAGUETE COM BERINJELA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Cebola média picada
5 dentes de Alho picadinhos
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cubo de Caldo de galinha
300g de Tomates picados sem pele e sem sementes
45g de Extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de Orégano
1 colher (sopa) de Alcaparras
Sal e pimenta a gosto
2 Berinjelas médias com casca, cortadas em rodelas
2 Ovos batidos com uma pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de Farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar as berinjelas
150g de Queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Frite na margarina a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o tomate em cubos, o Extrato de tomate e o orégano, mexendo sempre, até a mistura ficar apurada e na consistência ideal.
2- Desligue o fogo e acrescente as alcaparras e o sal, mexendo bem.
3- Reserve.
4- Passe as rodelas de berinjela no ovo batido e na farinha de trigo, fritando em seguida. À medida que for fritando, coloque-as sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo.
5- Depois que estiverem sequinhas, disponha todas as rodelas de berinjela em pé, em toda a volta de um refratário fundo.
6- Reserve.
7- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, até ficar al dente.
8- Escorra e coloque toda a quantidade no centro do refratário, cobrindo toda a área com o molho reservado, inclusive as rodelas de berinjela.
9- Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 15 minutos à temperatura de 180 graus.

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