CUSCUZ

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

4 dentes de Alho espremidos
2 Cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de Azeite
1 xícara (chá) de Cheiro-verde picado
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça picada
½ Pimentão verde em tirinhas
½ Pimentão vermelho em tirinhas
3 Tomates picadinhos sem pele e sem sementes
100g de Azeitonas verdes sem caroço
200g de Ervilha
340g de Extrato de tomate
1L de Água
2 latas de Sardinha em Óleo vegetal
Sal a gosto
500g de Farinha de milho amarela
2 Ovos cozidos cortados em rodelas
1 Tomate cortado em rodelas

MODO DE PREPARO:

1- Frite o alho e a cebola no azeite, acrescentando em seguida o cheiro-verde, a pimenta, os pimentões, os tomates, as azeitonas e as ervilhas.
2- Deixe refogar por 10 minutos e adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver por mais 10 minutos.
3- Acrescente por fim as sardinhas e o sal.
4- Abaixe o fogo e engrosse aos poucos essa mistura com a adição da farinha de milho, mexendo até conseguir uma pasta consistente.
5- Reserve.
6- Molhe com água uma forma com furo no meio e enfeite o fundo e os lados com as rodelas de ovos, fatias de tomate, tirinhas de pimentão e pedaços de sardinha.
7- Coloque em seguida a massa reservada, apertando bem, e deixe na forma até esfriar.
8- Desenforme em um prato redondo, decorando a base do cuscuz com folhas de alface ou agrião.

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