PÃO VERONÊS

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INGREDIENTES:

1ª ETAPA:

2,5kg de Farinha de trigo especial
300g de Fermento Biológico Fresco Mauri
800g de Ovos Mauri
300g de Açúcar refinado
500g de Leite integral gelado
200g de Leite em pó

2ª ETAPA:

2kg de Gemas Mauri
25g de Melhorador Mauri
2kg de Farinha de trigo
65g de Sal
800g de Açúcar refinado
1,2kg de Margarina de uso específico para massas.
10g de Canela em pó
5g de Vanilina
350g de Uvas-passas

MODO DE PREPARO

1ª ETAPA:
1- Colocar todos os ingredientes na masseira e misturar em primeira velocidade até obter uma massa bem misturada e homogênea.
2- Deixe a massa descansar por uma hora.

2º ETAPA:
1- Colocar na masseira em primeira velocidade a rinha, o sal, o açúcar, a canela em pó, a vanilina e o Melhorador Mauri. Misturar os ingredientes secos para homogeneizar. Em seguida, colocar a margarina de uso específico para massas e agregar as Gemas Mauri na massa. Neste momento, colocar a massa obtida na primeira etapa.
2- Passar para a segunda velocidade e bater até conseguir uma massa macia e em ponto de véu.
3- Pesar com 350g e deixar descansar por 20 minutos, coberta com plástico. Modelar em formato de bola e colocar em fôrmas de Gallup. Pintar com Gemas Mauri diluídas em água na metade do crescimento. Deixar dobrar de tamanho e aplicar as uvas-passas.
4- Assar em forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica: Agregar as gotas de chocolate na massa e na cobertura. Depois de frio, pincelar mel na superfície do pão. Utilizar o mel aquecido.

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