PÃO PETRÓPOLES

1 minuto para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
3kg de Farinha de trigo especial
60g de Sal
300g de Açúcar refinado
30g de Melhorador Mauri
150g de Leite em pó integral
300g de Ovos
300g de Margarina de uso específico para massas
210g de Fermento Biológico Fresco Mauri
1500g de Leite Integral
200g de Gema
80g de Água
INGREDIENTES DA FAROFA (opcional):
200g de Margarina de uso específico para massas
200g de Farinha de trigo
200g de Açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
1- FAROFA: Apenas misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
2- MASSA: Misturar todos os ingredientes na primeira velocidade (exceto fermento), por cinco minutos. Adicionar o Fermento Fresco Mauri e bater na segunda velocidade até obter o ponto de véu.
3- Pesar com 600g, bolear e deixar descansar por 10 minutos coberto com plástico.
4- Modelar tipo filão e colocar em fôrmas para pão de forma nas medidas 22x10x10cm.
5- Pintar com gemas diluídas em água na metade do crescimento. A aplicação da farofa é opcional.

Você também pode gostar

Deixe um comentário