TORTINHAS DE FRUTAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
½ xícara (chá) de Açúcar
150g de Manteiga gelada
¼ xícara (chá) de Água gelada
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 e ½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
1 Ovo
2 Gemas
4 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleischmann
INGREDIENTE DA FINALIZAÇÃO:
Frutas frescas de sua preferência

MODO DE PREPARO:
1– Massa: Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa.
2– Despeje a água gelada, aos poucos, até chegar à uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
3– Junte toda a massa, formando uma bola. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo.
4– Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno para esfriar e desenforme.
6- Recheio: Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver. Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o Aroma de Baunilha, o ovo, as gemas, o Amido de Milho e o restante do açúcar.
7– Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
8- Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru. Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
9- Finalização: Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
10- Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência. Sirva imediatamente

Rendimento: 24 tortinhas

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