TORTA TRUFADA

2 minutos para ler

INGREDIENTES.

MASSA:

115g de Margarina sem sal (70% de lipídeos)
120g de Açúcar
1g de Essência de baunilha
15g de Rum
50g de Ovo
2g de Fermento em pó
360g de Farinha de trigo
30g de Chocolate em pó 50% Melken

RECHEIO:

1050g de Chocolate ao leite Melken
250g de Creme de leite UHT
120g de Licor de amêndoas
60g de Margarina sem sal (70% de lipídeos)

DECORAÇÃO:

240g de Gel sabor Chocolate confeiteiro
20g de Cobertura fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida
10g de Granulé de Chocolate ao leite Melken
3g de Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Bata a margarina, o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa. Juntoe o ovo e continue batendo. Acrescente os ingredientes secos peneirados, batendo sempte até obter uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
2- Divida a massa em 2 partes. Abra cada metade entre dois plásticos com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque as massas sobre 2 formas de fundo removível (25 cm de diâmetro).
3- Recheio: Derreta o Melken ao leite com o creme de leite no micro-ondas. Misture para formar um creme. Acrescente o licor e, por último, a margarina.
4- Divida o recheio entre as duas massas assadas. Deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de decorar.
5- Decoração: Com uma faca, desenhe uma meia-lua em uma das laterais da torta para guiar o desenho. Aplique o Gel de chocolate na superfície, acompanhando o desenho. Coloque o Top meio amargo em um cone de papel-manteiga e faça riscos na borda da meia-lua. Decore com as amêndoas.

Dica: A torta pode ser congelada inteira e descongelada por 6 horas antes de servir. É importante não bater muito a massa depois de acrescentar a farinha para não desenvolver o glúten.

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